Der THW Ortsverband Bad Honnef

Zu Land und zu Wasser - das Technische Hilfswerk, Ortsverband Bad Honnef ist da, wenn Gefahr droht.

Die Bergungsgruppe, die Fachgruppen "Notversorgung und Notinstandsetzung" und "Wassergefahren" sichern den Bevölkerungsschutz in den Siebengebirgsgemeinden Bad Honnef und Königswinter, im Rhein-Sieg-Kreis und auch darüber hinaus.

Der THW Ortsverband Bad Honnef wurde im Jahr 1966 gegründet. Heute sind ca. 100 Frauen. Männer und Jugendliche engagiert und ehrenamtlich tätig wenn es darum geht, der Bevölkerung in und um Bad Honnef und Königswinter zu helfen.

Technisch Interessierte (m / w / d) sind uns dabei jederzeit herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind dabei nicht notwendig, wir bilden Sie umfassend aus.

Ein solches ehrenamtliches Engagement ist aber nur dann möglich, wenn Familien, und nicht zuletzt die Arbeitgeber, Verständnis aufbringen und Unterstützung leisten. Ein besonderer Dank gilt daher den Angehörigen und den Arbeitgebern der Mannschaft für Arbeitsfreistellungen und Kooperationen bei Einsätzen und Lehrgängen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sprechen Sie uns an oder kommen einfach bei uns vorbei. Freitags ab 19 Uhr in unserer Unterkunft.

Einsatz: Rhein in Flammen
Unsere "Schnell-Einsatz-Einheit" im Ortsverband, die Bergungsgruppe mit ihrem Gerätekraftwagen (GKW) und dem Anhänger mit dem Einsatz-Gerüst-System (EGS).
Fahrzeug der Fachgruppe N ist derzeit ein Mannschaftslastwagen 4 (MLW IV) auf dem das Material in Rollcontainern verlastet ist.
Die Einsatzfahrzeuge unserer Fachgruppe Wassergefahren, der LKW Ladekran und unser Mehrzweckarbeitsboot (MzAB).
Das THW Bad Honnef
Katastrophenschutz im Siebengebirge

Gesucht

Uns dabei zu helfen, anderen in Not kompetent zu helfen, kann Jede*r.

Auch Sie / Du, mit uns, als ...

aktive/r Helfer*in - Sie sind zwischen 18 und 65 Jahren alt und bereit anderen zu helfen? Unser Dienstabend ist immer Freitag von 19.00 bis 22.00 Uhr. Wir bilden Sie aus.

Junghelfer/in - Du möchtest, ab 10 Jahren, spielend helfen lernen? Unsere Ortsjugendgruppe trifft sich 14 täglich Freitags  von 19.00 bis 21.30 Uhr

Förderer - aktiv oder passiv? Mit einer einmaligen Spende oder als Mitglied in unserem Helferverein?

Wir freuen uns auf Ihren / Deinen Besuch bei uns in der Quellenstraße 2 in 53604 Bad Honnef.

Damit wir auch zeit haben, Ihnen / Dir unseren Ortsverband zu zeigen und alle Fragen zum Engagement bei uns zu beantworten, bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme telefonisch oder per MAIL an ov(at)thw-bad-honnef.de